Bollo preñao

BOLLO PREÑAO

Ingredientes:

  • 3 chorizos asturianos
  • 500 gramos de harina de fuerza y 180 gramos de leche tibia
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 25 gramos de levadura de panadero
  • 1 cucharada de postre de sal

Pasos:

1.Deshacemos la levadura en la leche tibia.

2.Colocamos la harina en forma de volcán y añadimos la mantequilla fundida, el huevo batido y la leche. Amasamos.

3.Añadimos la sal y seguimos amasando durante 10-15 minutos hasta conseguir una masa consistente que no resulte pegajosa.

4.Tapamos la masa con un paño de algodón y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.

5.Transcurrido el tiempo, extendemos la masa sobre la mesa y la dividimos en partes iguales. Para esta cantidad os recomiendo que la dividáis en 12. Ponemos un trozo de masa extendido sobre la palma de la mano y dentro un trozo de chorizo, al que habremos quitado la piel. Cerramos la masa y hacemos una bola.

6.Colocamos los bollos sobre una fuente de horno y los dejamos en un sitio cálido para que suban otra vez.

7.Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los bollos con leche e introducimos la bandeja a media altura, horneando durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados.

8.Sacamos los bollos y los ponemos a enfriar en un rejilla. Ya estarían listos para ser degustados.





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